В республике хозсубъектами всех категорий произведено 98,4 тыс. тонн мяса в живой массе

С начала года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 98,4 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 2582 тонн или на 2,7 % больше соответствующего периода прошлого года.
Производство объемов мяса увеличено во всех областях республики в основном за счет роста поголовья скота и домашней птицы,
По окончательным итогам учета скота и домашней птицы в республике по состоянию на конец 2024 года поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличено на 1,5 %, овец и коз — на 1,0 %, лошадей — на 2,0 % и поголовье домашней птицы увеличено на 10,6 %
Производство молока. За январь-март 2025 года в республике производство молока составило 291,6 тыс. тонн, что на 3381 тонн или на 1,2 % больше аналогичного периода прошлого года.
Увеличено производство молока в хозяйствах всех областей республики за счет роста поголовья коров на 1,8 % и их продуктивности на 8,1 кг (358,8-350,7) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Производство яиц. За отчетный период в республике произведено 162016 тыс. штук яиц, что на 14144 тыс. штук больше или составило 109,6 % к соответствующему периоду прошлого года.
По республике высокая продуктивность кур-несушек наблюдается в хозяйствах Чуйской области, где средняя яйценоскость кур-несушек за отчетный период составило 66 штук яиц, что выше средней яйценоскости по республике на 25 яиц.