В Кыргызстане выросло производство мяса, молока и яиц

 В Кыргызстане выросло производство мяса, молока и яиц

В Кыргызстане за январь–апрель 2025 года зафиксирован рост производства основных видов продукции животноводства.

По данным на 1 мая 2025 года, объемы производства мяса, молока и яиц превысили показатели аналогичного периода прошлого года.

Основные показатели:

Мясо — произведено 127,1 тыс. тонн, что на 3,0 % больше, чем в январе–апреле 2024 года. Рост зафиксирован во всех регионах страны и обусловлен увеличением поголовья скота и домашней птицы.

Молоко — произведено 437,6 тыс. тонн (+1,5 %). Увеличение обеспечено ростом поголовья коров на 1,8 % и повышением продуктивности — в среднем на 16,4 кг на одну голову.

Яйца — произведено 243,6 млн штук, что на 11,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Существенный прирост достигнут за счёт увеличения количества домашней птицы на 10,6 % и роста средней яйценоскости на 13 штук.

Устойчивые темпы роста в секторе животноводства свидетельствуют о позитивной динамике в аграрной отрасли и постепенном расширении производственного потенциала фермерских хозяйств.

Связанный пост