Вице-премьер-министр Жениш Разаков провел выездное совещание по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения Саммита глав государств — членов ШОС

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков провел выездное совещание по подготовке и проведению Саммита глав

государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Бишкек.

 Жениш Разаков проинспектировал ход подготовки ряда объектов, в числе которых Международный аэропорт «Манас», Кыргызская национальная филармония имени Т.Сатылганова, а также ряд гостиничных комплексов и инфраструктурных объектов.

 «Перед нами стоит важная и ответственная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности иностранных гостей и граждан республики в период проведения Саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Безопасность на саммите должна быть на самом высоком уровне», — сказал он.

 Вице-премьер-министр дал соответствующим государственным органам поручения, касающиеся обеспечения общественной безопасности и правопорядка, дорожной и пожарной безопасности, энергообеспечения, присутствия медицинских работников в местах проведения мероприятий в рамках Саммита, а также даны поручения по усилению антитеррористических мер.

 Отметим, распоряжением Премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева утвержден План основных мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения Саммита глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Так, образован Оперативный штаб под руководством вице-премьер-министра Жениша Разакова, в состав которого вошли руководители соответствующих государственных органов.

 Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

 

comments powered by HyperComments
.counter{text-align: center;}